Любимые советские фильмы
|
|
Алёнушка |
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:40 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Статус: Offline
|
Если среди советских фильмов есть те, которые запали вам в душу - приглашаю в эту тему =) Самыми-самыми мне родными, думаю, являются два творения Марка Захарова: Формула Любви и Обыкновенное чудо - такие яркие, наполненные энергией, с бесконечно обаятельными персонажами Трогательная история - фильм "Старший сын" по Вампилову произвел на меня большое впечатление, рассказал, что такое семья "Сибириада", которую я впервые посмотрела лет в 11, сильно отпечаталась в сознании. Очень грустный фильм о разрушении красоты. Также хотелось бы отметить "Девять дней одного года", один из двух фильмов, которые заставили задуматься, правильно ли я живу вообще) Много что я не устаю пересматривать - Белые росы, всё про Шурика, Чародеи (хотела бы я быть на месте той Алёнушки ), долго перечислять))
|
|
|
| |
Reddy |
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:59 | Сообщение # 2 |
Болтушка
Страна: Латвия
|
Цитата Алёнушка ( ) Марка Захарова: Формула Любви и Обыкновенное чудо о, это и мои самые любимые фильмы, особенно "Обыкновенное чудо" Сюда же добавлю и другие шедевры Марка Анатольевича - "Двенадцать стульев" (шикарный дуэт Миронова и Папанова) и "Тот самый Мюнхгаузен". Ещё отмечу фильмы "Трое в лодке, не считая собаки" и "Соломенная шляпка". Может быть ещё чего вспомню, допишу) Цитата Алёнушка ( ) всё про Шурика, Чародеи Цитата Алёнушка ( ) долго перечислять)) и это правда)
|
(╮°-°)╮Взял мангу . ( ╯°□°)╯И перевёл для OMG!
|
|
| |
Юляля |
Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:04 | Сообщение # 3 |
Любит поговорить
Страна: Российская Федерация
|
Ну, самые-самые - это наверно "Служебный роман" и "Иван Васильевич меняет профессию". Безумно люблю и каждый раз с удовольствием пересматриваю.) Очень нравятся советские комедии: это и "Усатый нянь", который запал в душу ещё в детстве, это "По семейным обстоятельствам", "Суета сует"... Ух, всё не перечислишь! Мне нравится так много советских фильмов, что боюсь упустить или забыть что-нибудь!
|
Всюду пепел и дым, я не вижу уже ничего Лишь щемящие кадры того, что уже не вернется… И надо мною в небе парит не спеша белый гигантский шар, что когда-то был солнцем
|
|
| |
Алёнушка |
Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:21 | Сообщение # 4 |
Свой человек
|
Цитата Reddy ( ) о, это и мои самые любимые фильмы, особенно "Обыкновенное чудо" Сюда же добавлю и другие шедевры Марка Анатольевича Цитата Reddy ( ) "Тот самый Мюнхгаузен". Только недавно подумала, что в этих трех фильмах присутствует мудрый загадочный персонаж, эдакий "волшебник" - что граф Калиостро, со своими огромными глазищами, магнетическим взглядом , что обе роли Янковского) Куча-куча любимых шуток В Формуле любви - и когда телегу чинили "ну ты барин задачи даёшь", и врач-скептик, и дуэт Фарады и Абдулова В Обыкновенном чуде король потрясающий, прям с первого появления, когда он корону вешает на крючок Цитата Юляля ( ) "Служебный роман" и "Иван Васильевич меняет профессию". Цитата Юляля ( ) Ух, всё не перечислишь! И песен столько хороших
|
|
|
| |
Алёнушка |
Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:29 | Сообщение # 5 |
Свой человек
|
Цитата Юляля ( ) это "По семейным обстоятельствам" ааааа, это там где логопед с фефектом йечи?
|
|
|
| |
Алёнушка |
Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:59 | Сообщение # 6 |
Свой человек
|
Ну давайте, напишите чё-нить, не верю, что вы на зимние праздники не смотрели советские фильмы
|
|
|
| |
Reddy |
Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:21 | Сообщение # 7 |
Болтушка
Страна: Латвия
|
Цитата Алёнушка ( ) Ну давайте, напишите чё-нить, не верю, что вы на зимние праздники не смотрели советские фильмы а не так много их показывали, к слову. Я только "Джентльмены удачи" добавлю)
|
(╮°-°)╮Взял мангу . ( ╯°□°)╯И перевёл для OMG!
|
|
| |
Юляля |
Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:29 | Сообщение # 8 |
Любит поговорить
Страна: Российская Федерация
|
Алёнушка, прямо сейчас смотрю "Старый Новый год".
|
Всюду пепел и дым, я не вижу уже ничего Лишь щемящие кадры того, что уже не вернется… И надо мною в небе парит не спеша белый гигантский шар, что когда-то был солнцем
|
|
| |